Cliclic Rotating Header Image

Dall’uva al vino

Abbiamo pigiato l'uva per fare il vino

Due settimane fa, avevamo fatto un’esperienza fantastica. Per cominciare, avevamo tolto gli acini da un raspo e li abbiamo messi su un piattino di plastica. Dopodiché tutti gli acini sono stati versati in un passino dove li avevamo schiacciati con le nostre mani.

Sembrava di schiacciare l’acqua, perché faceva questo rumore: FFFFSSSSSH… Il succo d’uva passava per i buchi del passino;  le vinacce non passavano, invece il succo passava fino ad arrivare alla ciotola disposta sotto il passino.

Alla fine tutta la classe aveva molto prurito alle mani a causa dello zucchero rimasto sulla pelle quando il succo si è asciugato.

Qualche giorno dopo in classe c’era un TANFO TERRIFICANTE!!! BLAH
Questa puzza era causata dalle bucce dentro alle bottigliette sopra la mensola della nostra classe; erano riempite del succo fatto da noi.

Avevamo notato un’insolita cosa: nelle bottiglie le bucce erano marroni e alcune salivano dal fondo alla superficie spinte dal gas dentro le bollicine.

Sopra alle vinacce c’era della muffa bianca e pelosa.

Quando avevamo assaggiato il nostro mosto, era aspro ma molto buono.

By Micol & Elena

Lascia un commento